Jadi Korban Rudapaksa Kakek 60 Tahun, Siswi SMP Melahirkan di Toilet Lalu Buang Bayinya ke Sumur

Dirudapaksa Kakek 60 Tahun hingga Hamil & Melahirkan, Pelajar SMP di Banyuwangi Buang Bayinya ke Sumur

Penulis: Amanda Putri Kirana | Editor: Yudhi Maulana A
SURYAMALANG.COM/Haorrahman
Proses evakuasi bayi yang dibuang ke dalam sumur di Banyuwangi 

TRIBUNBANTEN.COM - Seorang remaja perempuan 14 tahun kedapatan membuang bayi yang baru dilahirkannya ke dalam sumur.

Siswi SMP itu ternyata melahirkan sendiri di toilet tempat praktik dokter umum di Kecamatan Kabat, Banyuwangi.

Usai melahirkan, sang bayi langsung dibungkus plastik dan dibuang di sumur yang berada di halaman tempat praktik.

Pun perbuatannya terungkap setelah terekam kamera CCTV yang berada di dalam tempat praktik sang dokter.

dr Neni Destriana, dokter umum yang didatangi pelaku membenarkan kejadian pembuangan bayi di tempatnya.

Menurut Neni, pelaku merupakan pasiennya dengan keluhan nyeri di perut.

"Saat dilakukan pemeriksaan anak perempuan ini izin ke toilet. Tapi di toilet sangat lama sekitar 20 menit."

Baca juga: Geger Wanita Buang Janin Bayi Bermodus Buang Sampah di Kranggot, Polisi Amankan Terduga Pelaku

"Akhirnya saya dahulukan pasien lain, karena saat itu sedang ramai pasien," katanya dikutip dari SURYAMALANG.COM, Minggu (12/9/2021).

Setelah pasien mulai lenggang, satu di antara perawat kemudian menemukan banyak bercak darah dari kamar mandi.

Bercak tersebut berceceran di lantai hingga pintu keluar bagian belakang bangunan.

Neni pun langsung menyelidiki asal usul bercak darah melalui rekaman CCTV.

Dalam rekaman, terlihat pelaku masuk ke kamar mandi setelah diperiksa.

Penemuan jasad bayi di mana lokasi tepatnya berada di Kelurahan Kauman, Kecamatan Nganjuk, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur.
Penemuan jasad bayi di mana lokasi tepatnya berada di Kelurahan Kauman, Kecamatan Nganjuk, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur. (TribunJatim.com)

Setelah hampir 20 menit, remaja perempuan itu pun tampak memegang bayi dan kemudian membuangnya ke tempat sampah.

"Lewat pintu belakang, pasien itu melemparkan bayi itu ke dalam sumur. Ada bercak darah di sekitar sumur."

"Setelah kita lihat ada bayi di dalamnya. Kami langsung lapor polisi," jelas Neni.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved