CPNS 2021
Cara Mengetahui Hasil SKD CPNS 2021 Tahap 2, Akan Diumumkan 13-14 November 2021
Pengumuman hasil seleksi SKD Tahap 2. Diumumkan 13-14 November 2021, simak cara mengeceknya di sini.
TRIBUNBANTEN.COM - Peserta seleksi CPNS 2021 bersiaplah memantau hasil seleksi SKD Tahap 2. Simak jadwalnya berikut ini.
Seleksi CPNS 2021 akan memasuki tahapan SKB (Seleksi Kompetensi Bidang).
Pengumuman hasil SKD Tahap I telah dikeluarkan pada 19 hingga 21 Oktober 2021 lalu.
Kapan pengumuman hasil SKD Tahap II akan keluar?
Sementara itu, peserta yang berhak maju ke tahap SKB adalah mereka yang lolos passing grade SKD dan termasuk dalam jumlah peserta tiga kali formasi.
Sebagai contoh, jika salah satu instansi hanya membutuhkan 1 orang, maka yang berhak mengikuti SKB adalah tiga orang.
Baca juga: BKN Tanggapi Soal Dugaan Kecurangan saat Seleksi CPNS 2021, Akankah Diulang?
Baca juga: BKN Temukan Indikasi Kecurangan, Mungkinkah Tes CPNS 2021 Diulang?
Baca juga: Pesan Gubernur WH untuk CPNS Provinsi Banten: Jangan Berpikir Jadi Kaya, Tapi Pengabdian
Baca juga: Materi SKB CPNS 2021 Beserta Ketentuan Pelaksanaan SKB Instansi Pusat dan Daerah
Jika jumlah peserta yang lolos passing grade melebih tiga kali formasi, maka akan dirangking.
Dalam tahapan SKB, peserta akan diseleksi untuk mengukur kemampuan serta karakteristiknya lewat pengetahuan, keterampilan, perilaku yang diperlukan dalam pelaksanaan tugas jabatannya sehingga individu dapat menampilkan unjuk kerja yang tinggi dalam suatu jabatan tertentu.
Jika Anda telah lolos passing grade, bersiaplah untuk mengetahui hasil SKD Tahap II yang akan diumumkan pada 13-14 November 2021 mendatang.
Jadwal pengumuman hasil SKD Tahap II disampaikan oleh Kepala Biro Humas Hukum dan Kerja Sama Badan Kepegawaian Negara (BKN) Satya Pratama.
Menurut Satya Pratama, 330 instansi akan mengumumkan hasil SKD CPNS Tahap 2 pada 13-14 November 2021.
Ia mengatakan peserta SKD CPNS bisa memantau hasil seleksi langsung melalui laman resmi BKN https://sscasn.bkn.go.id dan laman resmi instansi.
"Yang mengumumkan instansi. Peserta dapat pantau di akun SSCASN masing-masing, dan kanal resmi instansi," kata Satya saat dihubungi Tribunnews, Rabu (10/11/2021).
Ia menambahkan, bahwa 330 intansi yang akan mengumumkan telah diundang rekonsiliasi pada 4-6 November 2021, lalu.
