Wahidin Halim Penuhi Panggilan, Serahkan Sekarung Ular Kobra Bukti Teror ke Polisi

Wahidin Halim, mantan gubernur Banten, memenuhi panggilan aparat kepolisian untuk diperiksa sebagai saksi terkait kasus teror ular di kediamannya.

Editor: Glery Lazuardi
WartaKotalive.com/Gilbert Sem Sandro
Wahidin Halim diteror, rumahnya dilempari sekarung ular cobra jelang menerima kunjungan Anies Baswedan, Rabu (25/1/2023). Wahidin Halim, mantan gubernur Banten, memenuhi panggilan aparat kepolisian untuk diperiksa sebagai saksi terkait kasus teror ular di kediamannya. Upaya pemeriksaan dilakukan di Mapolres Metro Tangerang Kota pada Sabtu (28/1/2023). Insiden teror ular terjadi di kediaman Wahidin Halim di Kecamatan Pinrang, Kota Tangerang pada Rabu (25/1/2023). 

TRIBUNBANTEN.COM - Wahidin Halim, mantan gubernur Banten, memenuhi panggilan aparat kepolisian untuk diperiksa sebagai saksi terkait kasus teror ular di kediamannya.

Upaya pemeriksaan dilakukan di Mapolres Metro Tangerang Kota pada Sabtu (28/1/2023).

Insiden teror ular terjadi di kediaman Wahidin Halim di Kecamatan Pinrang, Kota Tangerang pada Rabu (25/1/2023).

Baca juga: Rumahnya Diteror Puluhan Ular Kobra, Eks Gubernur Banten Wahidin Halim Penuhi Panggilan Polisi

Selain Wahidin Halim, Robi, petugas keamanan di rumah politisi partai NasDem itu juga turut diperiksa.

Mereka membawa sejumlah barang bukti, di antaranya yaitu sekarung ular kobra.

"Sementara, barang bukti yang kita serahkan berupa rekaman CCTV, ular kobra, dan galah yang digunakan untuk menutup karung agar ular tidak keluar," kata Rasyid, kuasa hukum Wahidin Halim.

Wahidin Halim menjalani pemeriksaan selama 60 menit.

"Beliau (Wahidin) dimintai keterangannya mengenai teror ular kobra tersebut. Soal kapan ia mengetahui adanya ular yang dilempar ke dalam rumahnya," ungkap Rasyid.

Wahidin Halim Lapor Polisi

Eks Gubernur Banten, Wahidin Halim akhirnya melaporkan insiden pelemparan sekarung berisi ular kobra ke rumanhya.

Diketahui pada Rabu (25/1/2023) dini hari, rumah Wahidin Halim yang berada di Pinang, Kota Tangerang dilempar puluhan ular kobra hitam.

Wahidin Halim menyampaikan bahwa semula pihaknya tidak mau heboh dan tidak mau melaporkan insiden teror ular kobra.

"Tapi karena sudah jadi berita, polisi juga sudah datang ke lapangan," ujarnya yang dikutip TribunBanten.com dari akun instagram resminya di wh_wahidinhalim, Kamis (26/1/2023).

"Hari ini untuk memenuhi penasaran, penasehat hukum saya tadi dan satpam yang bersangkutan diminta untuk melaporkan ke Polres Tangerang," sambungnya.

Baca juga: Al Muktabar Sayangkan Insiden Pelemperan Ular Kobra di Rumah Wahidin Halim

Wahidin menuturkan, insiden itu terjadi sekitar pukul 03.00 subuh.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved