Tol Tangerang-Merak Dilintasi 1,5 Juta Kendaraan saat Libur Natal 2023, Naik Dibanding Tahun Lalu
Astra Infra mencatat sebanyak 1.526.678 kendaraan melintasi Jalan Tol Tangerang-Merak pada H-7 hingga H+1 Hari Raya Natal 2023
TRIBUNBANTEN.COM - Astra Infra mencatat sebanyak 1.526.678 kendaraan melintasi Jalan Tol Tangerang-Merak pada H-7 hingga H+1 Hari Raya Natal 2023 atau tepatnya pada 18-26 Desember 2023.
Angka tersebut naik 2,2 persen dibandingkan libur Natal 2022 dan tahun baru 2023, serta lebih tinggi 6,76 persen terhadap lalu lintas harian normal.
Pada 26 Desember 2023, kondisi lalu lintas di Gerbang Tol (GT) Cikupa terpantau lancar.
Baca juga: Rekomendasi Tempat Piknik Asyik di Cilegon Banten: Pulau Merak Kecil, Indah dan Mudah Dijangkau!
Tercatat sekitar 52.487 kendaraan keluar GT Cikupa arah Jakarta, meningkat 12,6 persen dibandingkan hari sebelumnya.
Untuk mengantisipasi antrean di GT Cikupa, telah dilakukan penambahan gardu tandem, petugas yang membantu tapping serta petugas yang bertugas mengarahkan kendaraan.
Sedangkan, untuk arus lalu lintas yang memasuki GT Merak arah Jakarta, tercatat sekitar 10.991 kendaraan melintas, meningkat 5,6 persen dibandingkan hari sebelumnya.
Sementara itu, Volume/Capacity Ratio jalur pada tanggal 26 Desember 2023 adalah sebesar 0,7 di kedua jalur yang menunjukkan bahwa kondisi lalu lintas di Tol Tangerang-Merak stabil.
Pada periode yang sama, total volume kendaraan yang melintasi Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) meningkat sekitar 15 persen dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu.
Baca juga: Libur Natal dan Tahun Baru, 30 Kapal Angkut Penumpang dan Kendaraan di Pelabuhan Merak
Pada tanggal 26 Desember 2023, jumlah kendaraan harian yang melintasi Tol Cipali mengalami penurunan sekitar 24 persen dibandingkan hari sebelumnya.
Namun, jumlah kendaraan yang mengarah ke Jakarta mengalami peningkatan 32 persen dibandingkan hari sebelumnya.
Detik-detik Kebakaran Ciledug Indah Tangerang: 5 Kontrakan Ludes Dilalap Si Jago Merah |
![]() |
---|
Kecelakaan Hari Ini: Remaja 15 Tahun Tabrak 3 Pemotor di Jalan Raya BSD Tangerang, 1 Tewas di Tempat |
![]() |
---|
Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak, Pemkot Tangsel Gandeng Lembaga Riset IPB |
![]() |
---|
Hasil Pemeriksaan Puslabfor Polri: Ledakan di Pamulang Tangsel Berasal dari Tabung Gas 12 Kg |
![]() |
---|
Polisi Pastikan Ledakan di Pamulang Tangsel Berasal dari Tabung Gas Elpiji |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.