Caleg DPRD Laporkan Dugaan Penggelembungan Suara di Dapil Jakarta 2 ke Bawaslu: Berikut Temuannya
Sahlah Safari, seorang calon anggota legislatif (caleg) NasDem DPRD DKI Jakarta, melaporkan dugaan penggelembungan suara di dapil Jakarta 2.
TRIBUNBANTEN.COM - Sahlah Safari, seorang calon anggota legislatif (caleg) NasDem DPRD DKI Jakarta, melaporkan dugaan penggelembungan suara di daerah pemilihan (dapil) Jakarta 2.
Tim sukses dan tim hukum Sahlah Safari melaporkan temuan yang didapat kepada Bawaslu DKI Jakarta pada Selasa (19/3/2024).
"Berdasarkan C1 di rekapitulasi ada dugaan penggelembungan suara di Cilincing," kata Ahmad Fauzan, anggota tim sukses Sahlah Sapari.
Baca juga: Ini Nama-nama Adik Ipar, Anak, hingga Menantu Ratu Atut yang Lolos di Pileg 2024: DPD, DPR, dan DPRD
Dapil 2 Jakarta meliputi
Kepulauan Seribu
Koja
Cilincing
Kelapa Gading
Berdasarkan temuan, kata dia, terdapat dugaan penggelembungan terhadap salah satu caleg di dapil tersebut.
Sehingga, Sahlah Safari tidak dapat lolos ke parlemen.
"Seharusnya, Sahlah Sapari (lolos DPRD DKI Jakarta,-red) kalau tidak ada pelanggaran penggelembungan suara," ujarnya.
Atas dasar itu, Sahlah Sapari sudah melaporkan ke Bawaslu DKI Jakarta.
Adapun para pihak yang dilaporkan yaitu
Baca juga: Daftar 10 Caleg Dapil Banten III Berpeluang Lolos Senayan: Suara Airin Paling Unggul, Ada Rano Karno
KPU Provinsi DKI Jakarta, KPU Kabupaten/Kota, PPK Cilincing, PPS Kalibaru, PPS Cilincing, dan PPS Samper Timur.
"Ke Bawaslu (melaporkan,-red) pelanggaran administrasi pemilu dan dugaan pidana pemilu. (Laporan,-red) Pelanggaran administrasi dan pidana Pemilu," tambahnya.
Berikut daftar caleg yang diperkirakan lolos ke DPRD DKI Jakarta Dapil Jakarta 2 periode 2024-2029:
DPRD DKI Jakarta Dapil 2
1. Golkar: Dimaz Raditya
2. PDI-P: Agustina H (Tina Toon)
3. Nasdem: Muhammad Idris
4. Gerindra: Anggi Arando Siregar
5. PKS: Suhud Alynudin
6. PAN: Oman Rohman Rakinda
7. Golkar: Ramly HI Muhamad
8. PDI-P: Jhonny Simajuntak
9. Nasdem: Markus Refwalu
| Dana Sekolah Gratis Banten Tersendat, Anggota DPRD Muhsinin: Dari Awal Saya Kurang Sependapat |
|
|---|
| Skema Pembayaran Program Sekolah Gratis di Banten Dinilai Bermasalah, DPRD Desak Evaluasi |
|
|---|
| Ketua DPRD Lebak Desak Perusahaan dan Polisi Transparan, Ungkap Kematian Pekerja di Pabrik Semen |
|
|---|
| WFH ASN Pemkab Lebak Berlaku, Ketua DPRD Juwita Wulandari Minta Pengawasan Ketat |
|
|---|
| DPRD Tangsel Temukan Indikasi Kejanggalan di Kasus Korban KDRT Jadi Tersangka |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Bawaslu-Kota-Serang-tyu.jpg)