Pilkada 2024

Sekda Ingatkan Camat dan Lurah Agar Fokus Pada Tugas dan Netral di Pilkada 2024

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Serang, Nanang Syaefudin, ingatkan Camat dan Lurah untuk bersikap netral menjelang Pilkada 2024.

Penulis: Ade Feri | Editor: Ahmad Haris
TribunBanten.com/Ade
Sekda Kota Serang Nanang Syaefudin. 

Laporan wartawan TribunBanten.com Ade Feri Anggriawan

TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Serang, Nanang Saefudin, mengingatkan Camat dan Lurah se-Kota Setang untuk bersikap netral menjelang Pilkada 2024.

Nanang menyebut, dalam tahun politik Aparatur Sipil Negara (ASN), termasuk Camat dan Lurah jangan sampai disetir oleh pasangan tertentu.

"Saya ingatkan karena khawatir para pejabat kewilayahan ini offside," ujarnya, usai mengisi acara rapat evaluasi pengembangan kelurahan, Rabu, (7/8/2024).

Baca juga: Pilgub Banten: KH Embay Nyatakan Netral

Nanang mengatakan, jangan sampai ada lagi ASN yang terlibat masalah hukum.

"Maka dari itu teman-teman dalam bekerja harus mempertimbangkan aspek hukum yang akan terjadi," ujarnya.

Nanang menjelaskan, Pemkot Serang akan menindak tegas, apabila terdapat Camat atau Lurah yang memihak pada calon tertentu.

“Seperti biasa kalau ada ASN, terlebih pejabat kewilayahan tidak netral, pasti akan diproses sesuai aturan perundang-undangan yang berlaku,” ucapnya.

Dirinya meminta pejabat kewilayahan agar lebih fokus pada tugas dan kewajibannya.

"Jabatan camat dan lurah itu memiliki dua yang disandang, yaitu mengatur anak buah dan paling pokok mengatur masyarakat, " ucapnya.

Baca juga: Pilkada Serentak 2024: Polda Banten Kerahkan 5 Ribu Personel

Selain peringatan, ia juga memberikan semangat agar camat dan lurah bekerja secara terukur.

"Saya motivasi agar mereka, mampu untuk membantu pemerintah kota meningkatkan pendapatan daerah, melalui pajak bumi bangunan (PBB)," ujarnya.

Sumber: Tribun Banten
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved