Sampah Menumpuk di Dekat Kantor DLH Lebak, Warga: Bikin Malu
Warga Lebak mengeluhkan keberadaan tumpukan sampah liar yang berceceran di Jalan Siliwangi Pasir Ona Rangkasbitung.
Penulis: Misbahudin | Editor: Abdul Rosid
Laporan wartawan TribunBanten.com, Misbahudin
TRIBUNBANTEN.COM, LEBAK - Warga Lebak mengeluhkan keberadaan tumpukan sampah liar yang berceceran di Jalan Siliwangi Pasir Ona Rangkasbitung.
Warga minta sampah liar yang berceceran tersebut segera dibersihkan oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Lebak.
Pantauan TribunBanten.com di lokasi, keberadaan sampah liar yang menumpuk tesebut bersebelahan dengan kantor DLH Lebak.
Baca juga: Bupati Lebak Hasbi Perintahkan Kadis PUPR Survei Jalan Rusak yang Sedang Diperbaiki Warga Cimarga
Salah soerang warga Rangkasbitung, Rumani mengungkapkan, kondisi seperti merupakan sesuatu yang kurang pantas dilihat.
Sebab, kata dia, keberadaan tumpukan sampah tersebut bersebelahan dengan Kantor DLH Lebak.
"Kurang pantas yah, soalnya sangat dekat terlihat, masa iya dibiarkan begitu saja," katanya saat ditemui di lokasi, Senin (24/3/2025).
"Bikin malu ih karena dekat dengan dinas terkait cuma pada diam aja," sambungnya.
Dia mengaku bahwa keberadaan sampah yang ada di jalan ini sudah lama menumpuk, tanpa adanya perhatian dari pemerintah.
"Sudah lama ini, setiap saya lewat juga suka liat ini ada terus, malah sekarang semakin banyak sampahnya. Bentar lagi juga kayanya ke jalan," ucapnya.
"Tapi kalau siapa yang buangnya jangan tanya saya, karena saya tidak tahu. Palingan sambil lewat buang ke situ," sambungnya.
Dai berharap kepada Pemerintah Kabupaten Lebak, melalui dinas terkait agar segera membersihkan dan mengangkut sampah liar tersebut.
"Harus dibersihkan, masa iya dekat sama kantor DLH mereka pada diem dan acuh," ujaranya.
Senada dengan Rumani, Icah Handayani juga mengeluhkan hal yang sama terkait keberadaan sampah liar tersebut.
"Iya yah malu, ini kan dekat sama kantor DLH nya. Harusnya diangkut sama meraka, kalau dibiarkan nanti malah ke badan jalan," katanya.
| DLH Kabupaten Lebak Dorong Dapur MBG Kelola Sampah Jadi Pupuk dan Pakan Ternak |
|
|---|
| Polemik Soal Izin Sampah dari Serang, Pengusaha Limbah Lebak Indonesia Sebut Kabid DLH Lebak Bodoh |
|
|---|
| DLH Lebak Ngaku Tak Tahu Soal Sampah Ilegal Kiriman dari Kabupaten Serang |
|
|---|
| DLH Lebak Akui Tak Ada Anggaran Perawatan Balong Ranca Lentah, Sebut Aset Milik Balai |
|
|---|
| Banjir Rendam Jalan Protokol Rangkasbitung, DLH Lebak Bantah Karena Sampah |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.