Siapa Pengganti Sri Mulyani? Cek Daftar Menteri yang Direshuffle Prabowo

Presiden Prabowo Subianto resmi akan melakukan reshuffle menteri di Kabinet Merah Putih hari ini, Senin (8/9/2025). Salah satunya Sri Mulyani.

Tayang:
Editor: Abdul Rosid
Istimewa via Tribunnews.com
Presiden Prabowo Subianto resmi akan melakukan reshuffle menteri di Kabinet Merah Putih hari ini, Senin (8/9/2025). Salah satunya Sri Mulyani. 

TRIBUNBANTEN.COM - Presiden Prabowo Subianto resmi akan melakukan reshuffle menteri di Kabinet Merah Putih hari ini, Senin (8/9/2025).

Kabar reshuffle di Kabinet Merah Putih disampaikan oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi.

Mensesneg Prasetyo Hadi mengatakan, reshuffle dilakukan atas dasar berbagai pertimbangan masukan, dan evaluasi yang dilakukan Presiden Prabowo Subianto.

"Pada sore hari ini sekaligus Bapak Presiden memutuskan untuk melakukan perubahan susunan Kabinet Merah Putih pada beberapa jabatan," kata Prasetyo, Senin.

Baca juga: Daftar 5 Menteri yang Direshuffle Hari Ini, Ada Nama Sri Mulyani dan Budi Arie

Sri Mulyani Diganti

Mensesneg Prasetyo mengatakan, ada lima menteri yang bakal direshuffle hari ini.

Dari kelima nama tersebut salah satunya, Menterian Keuangan yang dipimpin oleh Sri Mulyani.

Nama-nama menteri yang direshuffle

Kementerian Koordinator Bidang Politik dan Keamanan yang dipimpin oleh Budi Gunawan

Kementerian Keuangan yang dipimpin oleh Sri Mulyani

Kementerian Perlindungan Pekerja Migran Indonesia, dipimpin Abdul Kadir Karding. 

Kementerian Koperasi yang dipimpin oleh Budi Arie Setiadi

Kementerian Pemuda dan Olahraga yang dipimpin oleh Dito Ariotedjo.

"Di antaranya, yang pertama Kemenko Polkam, kedua Kementerian Keuangan, ketiga Kementerian Perlindungan Pekerja Migran Indonesia, keempat Kementerian Koperasi, dan kelima Kementerian Pemuda dan Olahraga," ujar dia.

Di sisi lain, Prabowo bakal melantik Menteri Haji dan Umrah yang berubah nomenklatur dari BP Haji menjadi Kementerian Haji dan Umrah. 

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved