Program Unggulan Dewi Setiani-Iing Andri Terpetakan Usai Paripurna APBD Pandeglang 2026
Program unggulan Bupati Pandeglang Raden Dewi Setiani dan Wakil Bupati Iing Andri Supriadi akan mulai terpetakan usai Paripurna APBD 2026.
Penulis: Misbahudin | Editor: Abdul Rosid
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Misbahudin
TRIBUNBANTEN.COM, PANDEGLANG - Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Pandeglang, Sutoto, menyampaikan bahwa fokus utama pembangunan Kabupaten Pandeglang tahun 2025 akan diarahkan pada sektor infrastruktur dan ekonomi.
“Yang pasti infrastruktur dan ekonomi menjadi prioritas yang kita kejar ke sana,” ujar Sutoto saat ditemui di Gedung DPRD Pandeglang, Kamis (13/11/2025).
Ia menjelaskan, program unggulan Bupati Raden Dewi Setiani dan Wakil Bupati Iing Andri Supriadi akan mulai terlihat secara jelas setelah pembahasan dan penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) murni tahun 2026.
Baca juga: Gubernur Andra Ajak Sinergi Orangtua dan Guru di Banten, Cegah Aksi Perundungan di Sekolah
"Kita nunggu hasil paripurna APBD, setelah itu nanti program unggulannya terpetakan," katanya.
Menurut Sutoto, anggaran tahun 2025 masih bersifat transisi karena merupakan masa awal kepemimpinan pasangan Dewi-Iing.
“Karena kalau anggaran 2025 ini masih transisi,” sambungnya.
Selain itu, Pemkab Pandeglang juga telah mengusulkan sejumlah proyek kepada kementerian terkait agar program strategis nasional bisa masuk ke wilayah Pandeglang.
"Misalnya penyelesaian jalan tol dan terminal. Kalau program kita sendiri masih mengikuti lanjut," katanya.
Ia menegaskan, Bappeda akan tetap menyesuaikan arah kebijakan pembangunan dengan visi dan misi kepala daerah baru.
"Sekarang Bupati lebih gencar melakukan upaya pengajuan ke setiap Kementrian, supaya proyek stragis nasional bisa masuk ke Pandeglang. Karena fisikal kita masih rendah," pungkasnya.
| Realisasi Capaian PAD Pandeglang Masih Rendah, Wabup Iing Instruksikan Satgas-PAD Genjot PPB |
|
|---|
| Bantu Permodalan dan Branding UMKM, Pemkab Pandeglang Kerja Sama dengan BTN |
|
|---|
| Wabup Iing Sampaikan Permohonan Maaf, Masih Banyak Jalan Rusak di Pandeglang |
|
|---|
| Pakai Celemek Merah, Wabup Iing Mendadak jadi Chef saat Hadiri Kegiatan PKK di Pendopo Pandeglang |
|
|---|
| Harapan Wabup Pandeglang Iing, untuk Dua Anak Buahnya yang Dilantik jadi Pejabat Pemprov Banten |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Kepala-Bappeda-Kabupaten-Pandeglang-Sutoto-h.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.